●日時: 第9回 2013年12月8日(日)
●場所:岐阜県関市洞戸菅谷1147※内容によっては場所が変わります
●内容:木の臼で、餅つき!、命をいただく意味を知る「鳥を絞めて、お料理します」
★ご参加はお申込みを願いいたします。(締め切り12月6日)
関市洞戸の里山で約一年間かけて究極の手前味噌を作りませんか?
無肥料・無農薬(炭素循環農法)の稲を育てて糀を作り、大豆と塩を手作りして味噌を仕込みます。
●日時: 第9回 2013年12月8日(日)
10:00~朝から準備を始めてます。お手伝い大歓迎!
(年間スケジュールはhttp://percultube.jimdo.com参照)
●場所:岐阜県関市洞戸菅谷1147※内容によっては場所が変わります
●内容:
・木の臼で、餅つき!
・命をいただく意味を知る「鳥を絞めて、お料理します」
一芸!大歓迎(笑)楽器持込歓迎!!
是非、お友達もお誘い頂きお越し下さい。楽しくワイワイやりましょう!
お昼はお餅になります。あんこと大根おろし予定。
持ち寄りは必須ではないですが、もちを混ぜたいタレ?などお料理持込大歓迎!
●持ち物:★防寒着(必須)、アウトドア椅子(あれば)、
よごれても良い服装、軍手、マイ食器&カップ、マイ箸
●参加費
・味噌メンバー 500円(大人)300円(子ども)
・メンバー以外 1000円(大人)500円(子ども)(保険、道具材料費)
★ご参加はお申込みを願いいたします。(締め切り12月6日)
究極の味噌まで、あとは糀作りと味噌づくりを残すのみとなりました。
今のところ2月23日(日)-糀作り
3月2日(日)-味噌づくり
を予定しておりますので、ご予定を空けてくださいね。
この活動は「岐阜県関市市民活動助成金」を活用させていただいております。
申し込み・お問い合わせ
パーマカルチャー中部
email: percultube★gmail.com(★を@に変えてください)
FAX: 0581-58-2582(担当:庄司)
詳しくはHPでhttp://percultube.jimdo.com
●参加費詳細
【年間味噌メンバー】
※メンバーの申込みは締め切りました。
下記イベント時には別途追加料金がかかります。
糀仕込み 2,500円(大人) 1,000円(子ども) ※お昼ごはん付き
味噌作り 2,000円(大人) 1,000円(子ども) ※お昼ごはん付き
収穫祭 500円(大人) 300円(子ども)
【一日参加の場合】 500円(大人)300円(子ども)(保険、道具材料費)
下記イベント時には別途追加料金がかかります。
糀仕込み 3,500円(大人) 1,500円(子ども) ※お昼ごはん付き
味噌作り 3,000円(大人) 1,500円(子ども) ※お昼ごはん付き
収穫祭 1,000円(大人) 500円(子ども)