自然の恵みに感謝しよう!収穫祭

●日時: 第9回  2013年12月8日(日)

●場所:岐阜県関市洞戸菅谷1147※内容によっては場所が変わります 

●内容:木の臼で、餅つき!、命をいただく意味を知る「鳥を絞めて、お料理します」

 

 ★ご参加はお申込みを願いいたします。(締め切り12月6日)

 

関市洞戸の里山で約一年間かけて究極の手前味噌を作りませんか? 

無肥料・無農薬(炭素循環農法)の稲を育てて糀を作り、大豆と塩を手作りして味噌を仕込みます。 

 

 

 

●日時: 第9回  2013年12月8日(日)

       10:00~朝から準備を始めてます。お手伝い大歓迎!

  (年間スケジュールはhttp://percultube.jimdo.com参照) 

●場所:岐阜県関市洞戸菅谷1147※内容によっては場所が変わります 

●内容:
 ・木の臼で、餅つき!

 ・命をいただく意味を知る「鳥を絞めて、お料理します」

 

 一芸!大歓迎(笑)楽器持込歓迎!!

 是非、お友達もお誘い頂きお越し下さい。楽しくワイワイやりましょう!

 

 お昼はお餅になります。あんこと大根おろし予定。

 持ち寄りは必須ではないですが、もちを混ぜたいタレ?などお料理持込大歓迎!

 

●持ち物:★防寒着(必須)、アウトドア椅子(あれば)、

       よごれても良い服装、軍手、マイ食器&カップ、マイ箸 

 

●参加費

      ・味噌メンバー    500円(大人)300円(子ども)

      ・メンバー以外 1000円(大人)500円(子ども)(保険、道具材料費)

 ★ご参加はお申込みを願いいたします。(締め切り12月6日

 

究極の味噌まで、あとは糀作りと味噌づくりを残すのみとなりました。

今のところ2月23日(日)-糀作り

      3月2日(日)-味噌づくり

を予定しておりますので、ご予定を空けてくださいね。

この活動は「岐阜県関市市民活動助成金」を活用させていただいております。

 

申し込み・お問い合わせ
パーマカルチャー中部
        email: percultube★gmail.com(★を@に変えてください)
           FAX: 0581-58-2582(担当:庄司)
詳しくはHPでhttp://percultube.jimdo.com

参加費詳細

   【年間味噌メンバー】

             ※メンバーの申込みは締め切りました。

 

      下記イベント時には別途追加料金がかかります。

      糀仕込み 2,500円(大人)  1,000円(子ども) ※お昼ごはん付き

      味噌作り  2,000円(大人)  1,000円(子ども) ※お昼ごはん付き

      収穫祭      500円(大人)     300円(子ども)

 

   【一日参加の場合】  500円(大人)300円(子ども)(保険、道具材料費)

       下記イベント時には別途追加料金がかかります。

      糀仕込み 3,500円(大人)  1,500円(子ども) ※お昼ごはん付き

      味噌作り  3,000円(大人)  1,500円(子ども) ※お昼ごはん付き

      収穫祭     1,000円(大人)    500円(子ども)

PCTスタッフブログ

地球のスライドショー in 徳林寺 (金, 19 4月 2013)
>> 続きを読む

4月7日(日)ディオンさん&麻子さん ギフト経済 お話会 in名古屋 (Tue, 26 Mar 2013)
>> 続きを読む